Clafoutis aux Quetsches

by

Eine neue Variante vom Clafoutis Kuchen, diesmal mit Zwetschen. Das ist wieder ein sehr einfaches und schnelles Rezept. Entdecken Sie auch die Sorte mit Pflaumen.

Clafoutis aux Quetsche 2

Zutaten für 4- 6 Personen: (Auflaufform von 18cm)

  • 5 Zwetschen
  • 3 Eier
  • 110g Zucker
  • 75g Mehl
  • 250ml Milch
  • 1-2 Esslöffel brauner Rum

Zutaten Clafoutis aux prunes

Entkernen Sie die Zwetschen und schneiden Sie es in 2 Hälfte.

Zwetschen

Mischen Sie den Zucker mit den Eier. Geben Sie dann die Milch, das mehl und den Rum dazu.

Verteilen Sie diese Mischung auf das Obst in die Backform.

Teig auf die Zwetschen verteilen

Schieben Sie im Backofen und lassen Sie 50 Minuten bei 160° backen.

Gebackener Clafoutis mit Zwetschen

Man kann es laum warm oder kalt essen.

Guten Appétit!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *