Gleichzeitig mit der Poree Quiche, habe ich eine Quiche mit Spinat und Ziegenkäse gebacken. Ich liebe Ziegenkäse allerdings konnte ich hier keinen Crottins de Chèvre benutzen – ich musste einen Ziegenfrischkäse nehmen.
Zutaten für 1 Quiche:
- Mürbeteig
- 1/2 Ziegenfrischkäserolle
- 10 Würfel gefrorene Spinat (ca. 356g gefroren)
Creme
- 4 Eier
- 250 ml Creme Fraiche light
- 250 ml Milch
- Salz & Pfeffer
Vorbereiten Sie zuerst den Mürbeteig.
Backen Sie den Teig 30 Minuten bei 180°C blind.
Vorbereiten Sie die Creme: mischen Sie alle Zutaten zusammen.
Kochen Sie den Spinat mit Wasser. Verteilen Sie alles auf den gebackenen Teig.
Gießen Sie die Creme drauf.
Lassen Sie jetzt noch 20-30 Minuten backen. Die Creme wird nach oben gehen, den Teig wird braun – dann ist es fertig.
Man kann es warm oder kalt essen. Dazu passt eine Salat.
Guten Appetit!
HAAAALÖLLEE
hob grod dein BLOG entdeckt
soooo LECKEREIEN gibt’s dooo
hob die glei gschpeichert
FREU,, freu
hob no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Salut Birgit, das freut mich sehr!!! 🙂
Wenn du mal was nachbacken solltest, schick mir ein Bild.
A bientot,
elo