Nach den Prinzenrollen habe ich endlich Petit Ecolier gebacken. Es besteht auch aus Butterkekse und Schokolade. Die Schokolade ist pur und wird nicht mit Sahne oder Butter gemischt. Man benutzt verschiedenen Ausstecher und Silikonbackformen um die schönen Formen zu bekommen: Wellen am Rand vom Kekse und Figuren auf der Schokolade. Petit Ecolier heißt “kleiner Schüler”. Diese Kekse sind neben die Princes die beliebtesten Nachmittagskekse aus Frankreich.
Zutaten für 30 Petits Ecoliers:
Kekse
- 75g Butter
- 75g Zucker
- 2 Teelöffel Wasser
- 150g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Schokolade
- 200-300g Schokolade Dr Oetker 55% (je nach geschmack: SIe können auch mit Milchschokolade oder weißer Schokolade probieren)
Vorbereiten Sie die Kekse wie bei den Prinzenrollen.
Stechen Sie die Formen aus. Ich habe eine Form von Silikomart benutzt die sehr ähnlich mit den französischen Butterkekse ist.
Legen Sie die Schokolade über einen Dampfbad damit es flüßig wird.
Gießen Sie die Schokolade in den gewünschten Formen. Lassen Sie fest werden. (Silikomart 195246 Pralinenform Schokoladentafel)
Ich habe ein neues Küchenaccessoires gekauft und getestet: ein Trichter für Schokolade und flüßige Creme. Echt praktisch!!
Kleben Sie die Schokolade auf den Butterkekse mit etwas flüßiger Schokolade.
Fertig sind die Petits Ecoliers!!! Wenn Sie in Sommer backen, sollten Sie schnell arbeiten und die Schokolade im Gefrierfach oder Kühlschrank lagern sonst wird es innerhalb von ein paar Minuten wieder weich.