Heute habe ich eine Gemüse-Quiche gekocht. Dabei habe ich eine Mischung aus meinem Gemüse-Flan Rezept und meiner Ziegenkäse-Quiche gemacht.

Quiche Carottes et Tomates 3

Zutaten für 1 Quiche:

  • 1 Mürbeteig
  • 5 Karotten
  • 5 Tomaten
  • 4 Eier
  • 250ml Creme Fraiche
  • 250ml Milch
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • 60g Speck
  • 140g Comtė Käse
  • Weitere mögliche Zutaten: Zucchini, Paprika, Pinienkerne

Zutaten Quiche Carottes et Tomates

Vorbereiten Sie den Mürbeteig. Backen Sie den Teig blind (20min bei 180°). Dieser Schritt ist sehr wichtig: ich habe es nämlich nicht getan und dachte es wird wie eine Quiche Lorraine schön durch sein, allerdings war es nicht der Fall weil ich so viel Milch in dieses Rezept habe. Der Teig war nicht durch aber es schmeckte trotzdem sehr lecker 🙂

Kochen Sie die Karotten 5min im kochenden Wasser. Schneiden Sie die Tomaten und den Käse klein. Ich bevorzüge Comté Käse denn er hat deutlich mehr Aroma als Emmentaler.

Verteilen Sie die Gemüse und den Käse auf den vorher gekochten Teig.

Gemuese klein schneiden

Vorbereiten Sie die Füllung: mischen Sie die Eier, die Milch, die Creme und die Gewürze zusammen. Gießen Sie die Creme auf die Gemüse.

Creme drauf verteilen

Backen Sie den Quiche 30min bei 180° bei ober und unter Hitze. (Umluft is auch möglich aber bei Tarten und Quiche ist das Ergebnis mit Ober/Unter Hitze einfach besser )

Man kann die Quiche warm oder kalt essen. Dazu passt eine Salate. Man sollte die Quiche 10 min ruhen lassen direkt nach der Backzeit damit es fester wird.

Guten Appetit

Gekochte Quiche aux carottes

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