La crème pâtissière wird in viele pâtisseries verwendet. Es besteht aus Milch, Eier und Zucker. Die normale Creme wird mit Vanille vorbereitet. Sie kommt in viele Windbeutel wie Eclairs, Religieuse aber auch in Tarte wie bei Tarte aux Fraises.
Zutaten:
- ½ Liter Milch
- 3 Eier
- 125g Zucker
- 70g Mehl
- 1 Vanilleschotte
Mischen Sie die Eier mit dem Zucker zusammen bis daß Sie eine hellere Mischung bekommen.
Geben Sie das gesiebte Mehl dazu.
Kochen Sie die Milch mit der Vanille aus der Vanilleschotte.
Gießen Sie die Milch auf die Eiermischung und rühren Sie kurz.
Geben Sie alles nochmal im Topf. Kochen Sie es auf und rühren Sie bis Sie eine feste Konsistenz bekommen.
Gießen Sie die fertige Creme in einer Schüssel. Legen Sie eine Frischhaltfolie direkt auf die Creme damit keine Haut sich bildet.
Lassen Sie im Kühlschrank abkühlen.
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