Palmiers sind Kekse aus Blätterteig und Zucker. Man isst sie zum Eis oder Kaffee.
Zutaten für 20 Palmiers:
- 275g Blätterteig
- Zucker so viel wie man möchte
Verteilen Sie Zucker auf den Blätterteig. Falten Sie den Teig zwei Mal und rollen sie es im Form einem Viereck aus.
Falten Sie die linke Seite bis zur Mitte, die rechte Seite bis zur Mitte.
Falten Sie nochmal zusammen und drücken Sie mit der Hand.
Schneiden Sie dünne Scheiben (ca 2 cm). Rollen Sie die Teigscheiben im Zucker.
Legen Sie diese Scheiben auf einen Backblech.
Lassen Sie 15-25 Minuten bei 180° im Backofen backen.
Die Palmiers sollten dann abkühlen und schön knusprig werden.
Die sind ja super einfach hergestellt, ich bin begeistert!
Ich bin immer wieder froh, daß es Deine Seite gibt 🙂
Gruß,
Jens