Ich habe eine neue Variante von Macarons ausprobiert: Macarons à la noisette. Haselnusspulver kommt in den Macarons Schalen und je nach Wunsch auch in der Füllung.
Zutaten für 30 Macarons:
Schalen:
- 200g Puderzucker
- 60g Mandelpulver
- 65g Haselnusspulver
- 3 Teelöffel Kakaopulver
- 3 Eiweiß im Schnee schlagen
- 30g Zucker
Füllung:
- 120g Pralin-Schokolade
- 25g Butter
- Etwas Milch (10-30ml)
- ein paar Nüße für eine knusprige Füllung
Vorbereiten Sie zuerst die Macarons Schalen: Schlagen Sie den Eiweiß in Schnee und fügen Sie kurz vor dem Ende den Zucker.
Mixen Sie das Mandelpulver, das Haselnusspulver, das Puderzucker klein. Geben Sie alles durch einen Sieb.
Mischen Sie nun Eischnee, Pulver und Kakao. Fertig ist die Macarons Masse.
Sie muss jetzt in Form gebracht werden. Nutzen Sie einen Spritzbeutel. Lssen Sie dann 30 Minuten ruhen.
Fügen Sie zerkleinerte Haselnüsse oder Kakao dann drüber wenn Sie möchten. Ich habe allerdings das Problem bei Kakao gehabt dass die Schalen leicht zerbrochen waren. Man könnte den Kakao nach der Backzeit streuen statt davor.
Schieben Sie die Schalen im vorgeheizten Backofen 12 Minuten lang bei 150°. Ich habe hier eine neue Temperatur und Backzeit getestet. Ich habe sonst immer 10 Minuten bei 180° gemacht. Ich muss sagen das Ergebniss war diesmal besser – ich hatte nur 2-3 zerbrochene Macaronsschalen 🙂
Während die Backzeit, vorbereiten Sie die Füllung. Man könnte eine ganz einfache Schokoladenfüllung machen. Hier habe ich eine Pralin-Schokolade benutzt. Pralin wird mit Haselnüsse und Mandeln gemacht. Dadurch kommt der Haselnussgeschmack in den Macarons noch stärker raus.
Mischen Sie die weiche Schokolade mit der Butter, der Milch und wenn erwünscht: knusprige Haselnussstücke.
Lassen Sie die Füllun im Kühlschrank fester werden.
Bringen Sie nun die Füllung auf den Macarons Schalen mit einem Spritzbeutel.
Fertig sind die Macarons à la noisette.
Guten Appetit.