Für Weihnachten, sind Spekulatius Macarons die passende Nachspeise.
Zutaten für 25 Macarons:
Schalen:
- 2 Eiweiß im Schnee schlagen
- 2 Spekulatius Kekse
- 62g Mandelpulver
- 100g Puderzucker
- 15g Zucker
Füllung:
- 1 Vanilleschote
- 30g Sahne
- 20g Butter
- 100g weiße Schokolade
Vorbereiten Sie vorher die Füllung:
kochen Sie die Sahne mit der geschnittene Vanilleschotte.
Geben Sie den weiße Schokolade dazu (und stellen Sie den Topf weg vom Herd).
Geben Sie die Butter dazu.
Lassen Sie im Kühlschrank abkühlen und fest werden.
Vorbereiten Sie die Macarons Schalen: mischen Sie das Mandelpulver mit dem Puderzucker. Sie können hier ein Sieb dafür benutzen.
Schlagen Sie den Eiweiß im Schnee. Kurz zum Ende, geben sie 15g Zucker dazu.
Fügen Sie den Eischnee zu der erste Mischung und rühren Sie.
Verteilen Sie diesen Teig auf einen Backblech. Nutzen Sie dafür einen Spritzbeutel.
Lassen Sie die Macarons 30 Minuten einfach so liegen. Es muß sich eine leichte Kruste formen. Danach streuen Sie die Spekulatius drauf.
Schieben Sie sie dann im Backofen 12 Minuten lang bei 150°C.
Holen Sie die Macarons dann raus. Lassen Sie sie kurz abkühlen.
Füllen Sie nun die Schalen mit der Vanille Füllung.
Genießen Sie schnell die gekühlte Macarons.