Für die die Orangenblütenwasser mögen, sollten Sie diese leckere Macarons mit Feigen und Orangenblütenwasser probieren.
Zutaten für 25 Macarons:
Schalen:
- 2 Eiweiß im Schnee schlagen
- 62g Mandelpulver
- 100g Puderzucker
- 15g Zucker
- 1 Esslöffel Orangenblütenwasser
Füllung:
- Feigen
- 1 Esslöffel Orangenblütenwasser
- 50g Puderzucker
- 20g Gelierzucker
Vorbereiten Sie die Macarons Schalen: mischen Sie das Mandelpulver mit dem Puderzucker. Sie können hier ein Sieb dafür benutzen.
Schlagen Sie den Eiweiß im Schnee. Kurz zum Ende, geben sie 15g Zucker und das Orangenblütenwasser dazu.
Fügen Sie den Eischnee zu der erste Mischung und rühren Sie.
Verteilen Sie diese Creme auf einen Backblech. Nutzen Sie dafür einen Spritzbeutel. Lassen Sie die Macarons 30 Minuten einfach so liegen. Es muß sich eine leichte Kruste formen. Schieben Sie sie dann im Backofen 12 Minuten lang bei 150°C.
Holen Sie die Macarons dann raus. Lassen Sie sie kurz abkühlen.
Vorbereiten Sie jetzt die Füllung: schneiden Sie die Feigen klein.
Kochen Sie es in einem Topf mit der Hälfte vom Zucker und dem Orangenblütenwasser. Mixen Sie mie einem Stabmixer. Geben Sie den Rest vom Zucker und den Gelierzucker.
Lassen Sie 5 Minuten kochen. Lassen Sie im Kühlschrank abkühlen und fest werden.
Füllen Sie nun die Schalen mit der Feigen Marmelade. Genießen Sie schnell die gekühlte Macarons.