Coulant au chocolat

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Coulant au chocolat, coulant, Mi cuit, Mi cru..es gibt viele Begriffe für diesen leckeren Schokoladenkuchen mit flüßigem weichen Kern.

Es gibt auch Moelleux au chocolat die einen weichen Schokokern haben. Der Fondant au chocolat ist ziemlich weich indrin aber noch nicht zu flüßig wie den Coulant au chocolat.

Coulant au chocolat

Zutaten für 3-4 Personen :

  • 95g Schokolade
  • 90g Butter
  • 2 Eier
  • 80g Zucker
  • 40g Mehl

Zutaten Coulant au chocolat

Mischen Sie die geschmelzte Schokolade mit der weiche Butter.

Schoko und Butter

Dann mischen Sie in eine andere Schüssel die Eier mit dem Zucker bis daß es schaumig wird.

Eier und Zucker

Fügen Sie die Schokocreme dazu. Endlich, geben Sie das Mehl dazu.

Schoko Butter Eier Zucker und Mehl

Heizen Sie Ihren Backofen im Voraus bei 180° vor. Fetten Sie die Porzelan Formen mit etwas Butter und dann mit Mehl.

Formen mit Butter und Mehl

Verteilen Sie die Schokocreme in die Förmchen.

Schokoteig verteilen

Lassen Sie dann ungefähr 12 Minuten lang backen. Servieren Sie es dann warm mit einer Crème Anglaise oder eine Kugel Vanilleeis.

Coulant au chocolat

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