Weihnachten naht…ich habe schon mal eine Variante von Macaron dafür vorbereitet: Macarons à la pomme et aux épices de Noël.

Macarons Pommes et Epices

Zutaten für 25 Macarons:

Schalen:

  • 2 Eiweiß im Schnee schlagen
  • 62g Mandelpulver
  • 100g Puderzucker
  • 15g Zucker (wenn erwünscht)
  • 1 Esslöffel Lebkuchengewürze (etwas Zimt, Nelke, Ingwer und Muskatnuss)
  • Etwas Zimt für die finale Deko

Füllung:

  • 2 Äpfel
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 50g brauner Rohrzucker
  • Saft von einer halbe Zitrone
  • 1 Esslöffel vom Gelierzucker (2:1 heißt 2 Teile Obst für 1 Teil Gelierzucker)

Zutaten Fullung Macarons Pomme

Vorbereiten Sie zuerst die Füllung: Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Kochen Sie sie mit dem Wasser, dem Zucker, dem Zitronensaft zusammen. Lassen Sie 15 Minuten ruhig kochen. Fügen Sie dann den Gelierzucker und kochen Sie noch 2 bis 5 Minuten. Fertig ist die Füllung. Lassen Sie im Kühlschrank abkühlen.

Apfel Fullung

Vorbereiten Sie die Macarons Schalen: schlagen Sie den Eiweiß mit einer Prise Salz. Als den Eischnee fast fertig ist, fügen Sie Zucker wenn Sie möchten. Ich finde es ohne auch sehr gut denn die Füllung enthält meisten genug Zucker. Fügen Sie noch die Lebkuchengewürze dazu.

Mischen Sie den Puderzucker mit dem Mandelpulver. Benutzen Sie einen Sieb damit keine Kugel entstehen können.

Mandelpulver Puderzucker und Eischnee

Mischen Sie den Eischnee mit der Mischung Mandelpulver-Puderzucker. Fertig ist der Macaron Teig. Formen Sie mit einem Spritzbeutel kleine Kugel auf eine Macaron Silikonbackform oder auf einen Backblech mit Backpapier. Lassen Sie die Macarons Formen mindestens 30 Minuten ruhen. Es muss eine Kruste formen.

Macaron formen

Dann können Sie etwas Zimt als Deko vorsichtig drauf verteilen. Danach schieben Sie die Macaroins im Backofen 12 Minuten lang bei 150°.

Zimt verteilen

Wenn die Schalen abgekühlt sind, verteilen Sie die Füllung mit einem Teelöffel.

Schalen fuellen

Die Macarons sollten in eine Metallbox oder auf Zimmertemperatur aufbewahrt werden.

Fertige Macarons Pomme

Bon appétit.

1 Comment on Macarons à la pomme

  1. Danke, dass Du dieses Rezept hier gepostet hast. Die werde ich in kürze ausprobieren, wir müssen so langsam für die Winterzeit prepariert sein 🙂
    Lecker lecker …

    Gruss,
    Jens

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