Les langues de chat, überzetzt Katzenzungen, sind knusprige Kekse die man am Nachmittag zum Tee oder mit einem Eis essen kann. Sie sehen aus wie Zungen, daher kommt der Name.

Langue de chat 3r

Zutaten für 25 Katzenzungen:

  • 60g weiche Butter
  • 60g Mehl
  • 60g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 1/2 flüssige Vanille Tüte

Zutaten langue de chat

Mischen Sie die weiche Butter mit dem Zucker.

Butter und Zucker mischen

Fügen Sie den flüßigen Eiweiß  und die Vanille dazu.

Eiweiss dazu geben

Geben Sie dann das Mehl dazu.

Mehl dazu geben

Verteilen Sie den Teig auf einen Backpapier (in Form von kleine Eclairs) und lassen Sie 8 Minuten bei 200° backen.

Langue de chat formen

Les langues de chat sind fertig wenn die Ränder braun werden und die Mitte nicht mehr zu weich ist.

Beim abkühlen werden Sie knusprig.

Gebackene langues de chat

Falls die Kekse die Feuchtigkeit aufnehmen sollten, schieben Sie sie wieder kurz ins Backofen.

Langues de chat

Einen Kommentar hinterlassen

Your email address will not be published. Required fields are marked *