Les langues de chat, überzetzt Katzenzungen, sind knusprige Kekse die man am Nachmittag zum Tee oder mit einem Eis essen kann. Sie sehen aus wie Zungen, daher kommt der Name.
Zutaten für 25 Katzenzungen:
- 60g weiche Butter
- 60g Mehl
- 60g Zucker
- 2 Eiweiß
- 1/2 flüssige Vanille Tüte
Mischen Sie die weiche Butter mit dem Zucker.
Fügen Sie den flüßigen Eiweiß und die Vanille dazu.
Geben Sie dann das Mehl dazu.
Verteilen Sie den Teig auf einen Backpapier (in Form von kleine Eclairs) und lassen Sie 8 Minuten bei 200° backen.
Les langues de chat sind fertig wenn die Ränder braun werden und die Mitte nicht mehr zu weich ist.
Beim abkühlen werden Sie knusprig.
Falls die Kekse die Feuchtigkeit aufnehmen sollten, schieben Sie sie wieder kurz ins Backofen.