Le gâteau de Savoie oder Biscuit de Savoie ist eine Spezialität aus der Region Savoie. Er wird als Biskuit bezeichnet denn er ist sehr leicht wie einen Biskuitboden. Ich habe ein paar Zitronenschalen hinzugefügt damit er einen erfrischenden Geschmack bekommt:
Zutaten:
- 8 Eigelbe
- 8 Eiweiß
- 250g Zucker
- 125g Mehl
- 60g Maisstärke
- 1 Zitrone
Mischen Sie den Eigelb mit dem Zucker.
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Schlagen Sie den Eiweiß in Schnee.
Geben Sie das Mehl und die Maisstärke zu der Eigelb-Mischung.
Verteilen Sie die Zitroneschalen zu der Eigelb-Mischung.
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Mischen Sie die Eigelb-Mischung mit dem Eischnee.
Backen Sie den Gateau de Savoie 25 Minuten bei 180°.
Servieren Sie mit etwas Puderzucker.
Ich finde es immer wieder interessant zu lesen, was du aus verschiedenen Ecken Frankreichs hier zu bieten hast. Auch das klingt wieder mal sehr lecker!
Gruss,
Jens
Ich hab es nachgemacht und sogar meine französisch Lehrerin hat gesagt dass es besser schmeckt als der Kuchen von ihrer Mutter
Mit vielen Dank,
Melissa
Hallo Melissa,
das freut mich sehr es zu lesen! 🙂
Habt ihr es pur genascht oder vielleicht mit einer Schoko Creme oder einen Kaffee dazu?
Vg
Elodie