Le mendiant ist eine pâtisserie aus Alsace und Franche-Comté. Man hat es früher mit Essensreste wie trockenes Brot und Süße Speisen gebacken. Daher kommt der Name. Hier ist es eine bekannte Variante mit Schokolade.

Mendiant au chocolat

Zutaten für 20 Mendiants:

  • 200g Dr Otker 55% Kuvertüre
  • Walnüsse
  • Haselnüsse
  • Weintrauben: Sultanien oder Blaue Weinbeeren
  • Mandeln
  • Pistzien
  • Kandierte Früchte und Orangen

Zutaten Mendiant

Schmelzen Sie die Schokolade bei 55°c maximal.

Lassen Sie kurz abkühlen. Wenn die Schokolade nicht mehr zu flüßig ist, formen Sie kleine runde Formen mit einem Esslöffel.

Warten Sie kurz und verteilen Sie dann die Nüsse und kandierte Früchte, je nach Geschmack. Lassen Sie im Kühlschrank abkühlen.

Mendiants

 

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