Les Caramels au beurre salé sind Caramel Bonbons mit salziger Butter. Sie sind in 1977 von Henri Le Roux in Quiberon erfunden worden. In Frankreich, sind sie typischerweise quadratisch und werden in eine durchsichtige Plastikfolie eingepackt. Man verschenkt sie oft. Sie können weich oder hart sein. Salzige Butter kommt uhrsprünglich aus der Bretagne.

Caramel au beurre sale

Zutaten für 20 Caramels:

  • 100g Zucker
  • 40g salzige Butter oder normale Butter mit etwas Salz oder Fleur de Sel
  • 50g Crème Fraîche 30%
  • 2 Esslöffel Wasser

Zutaten Caramels Bonbons

Kochen Sie den Zucker mit dem Wasser. Lassen Sie es leicht braun werden. Parallel kochen Sie die Creme fraiche.

Fügen Sie die Creme zu dem Caramel und rühren Sie schnell.

 

Caramel mit creme fraiche

Später fügen Sie die Butter und kochen Sie wieder.

Verteilen Sie die Caramels in eine Silikonbackform. Lassen Sie 30 Minuten abkühlen.

Caramel im Backform

4 Comments on Caramels au beurre salé

  1. Vielen Dank fuer das Rezept – Ich liebe Caramel de Sel – Muss ich unbedingt ausprobieren, denn hier in Floria, gibt es nur Schokolade mit Meeres-Salz. Beste Gruesse…

  2. Es ist faszinierend, was man bei dir hier immer wieder finden kann.
    Vielen Dank für die vielen schöne Dinge:-)

    Gruß,
    Jens

  3. Hey, super lecker, habe nur das Problem, dass sie unglaublich kleben und nicht richtig fest sind. Gibts da vielleicht ne Lösung? 😉

    Liebe Grüße!

  4. Hi Birte,
    diese Caramels sollten nicht komplett hart sein. Aber falls es gar nicht gehen sollte, versuch sie im Kühlschrank zu lassen oder reduziere die Menge an Creme Fraiche. Oder vielleicht hast du den Caramel nicht lang genug im Topf gelassen und sie deswegen noch zu viele Flüßigkeit enthalten.

    LG
    Elo

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