Die Originale französische Crème brûlée besteht aus Eier, Sahne und Vanille. Es gibt auch eine Schokoladenvariante.

Creme brulee au chocolat

Zutaten für 4 Crèmes brûlées :

  • 5 Eigelb
  • 80g Zucker
  • 500ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 150g Schokolade
  • Rohrzucker (Cassonade auf Französisch)

Zutaten creme brulee chocolat

Schlagen Sie den Zucker und den Eigelb zusammen bis daß Sie eine hellere schaumige Mischung erhalten. Fügen Sie die Vanille dazu.

Geben Sie die flüßige Schokolade dazu. Geben Sie nach und nach die Sahne dazu.

Schieben Sie im Backofen 1h10 bei 100° mit Umluft. Lassen Sie 2 Stunden abkühlen und legen sie die Crèmes brûlées im Kühlschrank.

Kürz bevor zu servieren : verteilen Sie den Rohrzucker auf die Oberfläche von den Crèmes brûlées und legen Sie sie kurz unter den Grill. (Alternativ, können Sie einen Brenner für Crème Brûlée benutzen.) Beobachten Sie vorsichtig !!

Bon appétit.

Creme brulee au chocolat

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