Guimauve, bekannt auch als Marshmallow, Mausepseck oder Schaumzucker. La Guimauve ist leicht, luftig, manchmal klebrig, meistens weiß oder auch rosa. Es schmeckt einfach süß und die Kinder lieben es!

Guimauve

Zutaten für 30 Guimauves:

  • 150g Zucker
  • 50ml Wasser
  • 4g Gélatine entspricht 3-4 Blätter
  • 3 Eiweß in Schnee schlagen
  • 3 TL Honig
  • 50 Puderzucker +50g Maisstärke für die Deko
  • Rote Lebensmittelfarbe
  • Grenadine Sirup

Schlagen Sie den Eiweß in Schnee.

Legen Sie die Gélatine in ein bisschen Wasser.

Kochen Sie Zucker, Honig und Wasser zusammen.

Als Sie einen Zuckersirup bei 121° erhalten haben, fügen Sie die Gelatine dazu. Geben Sie es langsam zu dem Eischnee. Die Küchenmaschine soll dabei weiter laufen und den Eischnee schlagen bis es komplett gekühlt wird.

Wenn Sie möchten, können Sie hier rote Lebensmittelfarbe für eine Pink Variante hinzufügen und Grenadine Sirup (Marke: Monin) für den Geschmack.

Grenadine

Legen Sie die guimauve in eine quadratische Form oder in kleine Pralinenformen. Lassen Sie bei Zimmertemperatur mehrere Stunden fest werden. Lassen Sie die Rückseite später auch trocknen.

Schneiden Sie die Guimauve in quadratische Stücke oder holen Sie sie aus den Pralinenformen raus. Rollen Sie die Guimauve in Puderzucker.

 

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