Crème au chocolat ist eine meine Lieblingsnachspeise. Es ist sehr einfach zu vorbereiten.

Crème au chocolat

Zutaten für 4 Crèmes au chocolat:

  • 200ml Vollmilch
  • 200ml Sahne
  • 65g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 160g Schokolade

Kochen Sie die Milch mit der Sahne.

Schlagen Sie den Eigelb mit dem Zucker.

Geben Sie die Milch zu den Eier, rühren Sie schnell und geben Sie es wieder ins Topf.

Kochen Sie bei mittlerer Hitze und rühren Sie ständig.

Die Mischung soll nicht 84° übersteigen. Es ist ähnlich wie bei einer Crème Anglaise.

Als die Crème den Löffel leicht deckt, ist sie fertig. Gießen Sie ein bisschen Crème über die Schokolade und rühren Sie.

Geben Sie nochmal die Crème dazu und rühren Sie wieder. Benutzen Sie am Ende einen Stabmixer um restliche Schokostückchen zu zerkleinern.

Verteilen Sie die Crème in kleine Tassen.

Lassen Sie mindestens 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen.

Genießen Sie die Crème au chocolat mit selbstgemachte Löffelbiskuit.

Crème au chocolat

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