Le granité au chocolat ist ein Schoko-Wasser-Eis. Ich habe es mit firschem Pfefferminze ergänzt. Es schmeckt sehr erfrischend und leicht.
Zutaten für 4 Gläser:
- 500ml Wasser
- 200g Schokolade
- 120g Zucker
- Pfefferminze
Kochen Sie das Wasser mit dem Zucker.
Waschen Sie kurz das Pfefferminze und behalten Sie ein paar Blätter für die Deko.
Geben Sie die restliche Blätter zu dem kochenden Wasser. Stoppen Sie den Herd. Lassen Sie 10 Minuten ziehen.
Geben Sie das Wasser durch einen Sieb um die Blätter zu entfernen. Geben Sie das Wasser jetzt zu der Schokolade.
Als die Schokolade komplett geschmolzen ist, rühren Sie mit einem Schneebesen und verteilen Sie die Mischung in einen Auflaufform. Legen Sie es 3 Stunden im Gefrierfach. Sie sollten jede 30 Minuten mit einer Gabel rühren damit keine Kristalle sich bilden.
Servieren Sie den Granité au chocolat mit frischen Pfefferminzeblätter in kleine Verrines Gläser.
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