Ein Parfait ist eine tiefgekühlte Creme. Ich habe eine einfache Schoko Variante gebacken.

Parfait glace au chocolat

Zutaten für ein Parfait:

  • 200g Schokolade 55% Dr Oetker
  • 200g Zucker
  • 200g Sahne
  • 250ml Milch
  • 6 Eigelb

Zutaten Parfait au chocolat

Schlagen Sie den Eigelb mit dem Zucker zusammen bis Sie eine hellere Mischung bekommen.

Schlagen Sie die Sahne fest.

Geschlagene Sahne

Kochen Sie die Milch mit der Schokolade.

Fügen Sie die Schoko-Milch zu der Mischung Zucker-Eier. Rühren Sie schnell.

Zucker Eier und Milchschokolade mischen

Geben Sie die geschlagene Sahne dazu.

Sahne dazu geben

Verteilen Sie die Creme in eine Form.

Parfait bereit zum einfrieren

Lassen Sie 3-4 Stunden im Gefrierfach fest werden.

Legen Sie die Form kurz ins warme Wasser und nutzen Sie, wenn nötig, einen Messer mit warmen Wasser um den Parfait aus der Form rauszuholen. Stürzen Sie den Parfait auf eine Servierplatte.

Dekorieren Sie mit frischem Obst bevor zum servieren.

Parfait chocolat

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