Schokolade mit Kaffee lassen sich sehr gut kombinieren. HIer sind leckere kleine Tartes.

Tarte chocolat cafe

Zutaten für 25 Tartelettes:

  • Sandteig oder Mürbeteig
  • 200g dunkle Schokolade 70% Dr Oetker edle Kuvertüre
  • 200g Schlagsahne
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Instantkaffee
  • 30g Butter

Zutaten Tarte Choco cafe

Vorbereiten Sie zuerst den Sandteig und backen Sie die 25 Mini Tarteletteböden bei 180° für circa 10 Minuten.

Während der Teig abkühlt, vorbereiten Sie die Ganache (Schoko-Füllung): Kochen Sie die Sahne mit dem Wasser. Fügen Sie den Kaffee dazu. Geben Sie ein Teil der Milch zu der Schokolade-Stückchen. Rühren Sie die Schokolade.

Fügen Sie dann den Rest von Milch. Geben Sie die Butter dazu und rühren Sie. Fertig ist die Kaffee-Schoko-Füllung.

Tarteboden fuellen

Mit einem Spritzbeutel, verteilen Sie die noch lauwarme Schoko-Füllung auf den Tarteletteböden. Lassen Sie im Kühlschrank abkühlen damit die Oberfläche schön glatt wird.

Lassen Sie den Rest von Schoko Füllung bei Raumtemperatur abkühlen. Nach ca 1 Stunde wird es fast fest und kann mit einer Stern-Spritztülle und einem Spritzbeutel als Deko über die Schoko-Kaffee-Tartelette geformt werden.

Lassen Sie im Kühlschrank abkühlen.

Die Tartelette müssen kalt gegessen werden.

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