Schokolade mit Kaffee lassen sich sehr gut kombinieren. HIer sind leckere kleine Tartes.
Zutaten für 25 Tartelettes:
- Sandteig oder Mürbeteig
- 200g dunkle Schokolade 70% Dr Oetker edle Kuvertüre
- 200g Schlagsahne
- 1 Esslöffel Wasser
- 1 Teelöffel Instantkaffee
- 30g Butter
Vorbereiten Sie zuerst den Sandteig und backen Sie die 25 Mini Tarteletteböden bei 180° für circa 10 Minuten.
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Während der Teig abkühlt, vorbereiten Sie die Ganache (Schoko-Füllung): Kochen Sie die Sahne mit dem Wasser. Fügen Sie den Kaffee dazu. Geben Sie ein Teil der Milch zu der Schokolade-Stückchen. Rühren Sie die Schokolade.
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Fügen Sie dann den Rest von Milch. Geben Sie die Butter dazu und rühren Sie. Fertig ist die Kaffee-Schoko-Füllung.
Mit einem Spritzbeutel, verteilen Sie die noch lauwarme Schoko-Füllung auf den Tarteletteböden. Lassen Sie im Kühlschrank abkühlen damit die Oberfläche schön glatt wird.
Lassen Sie den Rest von Schoko Füllung bei Raumtemperatur abkühlen. Nach ca 1 Stunde wird es fast fest und kann mit einer Stern-Spritztülle und einem Spritzbeutel als Deko über die Schoko-Kaffee-Tartelette geformt werden.
Lassen Sie im Kühlschrank abkühlen.
Die Tartelette müssen kalt gegessen werden.