Cake aux olives et jambon

by

Ein französischer Cake kann salzig oder süß sein. Der Cake aux olives et jambon ist salzig und wird als Vorspeise oder Hauptspeise angeboten. Man kann es sogar als Apéritif essen. Es besteht aus grünen Oliven, Schinken und Käse.

Cake Olives et Jambon

Zutaten für einen Cake:

  • 150g Mehl
  • 200g Schinken
  • 100g grüne Oliven
  • 75g Gruyère (eventuell Comté verwenden wenn Sie mehr Geschmack haben wollen)
  • 4 Eier
  • 100ml Milch (Wein geht auch)
  • 1 Tüte Backpulver
  • 1 Esslöffel Öl (Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Olivenöl)
  • Salz & Pfeffer

Schneiden Sie die Oliven und den Schinken in Stückchen.

Mischen Sie die Eier mit dem Mehl. Fügen Sie die Milch dazu und rühren Sie.

 

Geben Sie den Schinken, die grüne Oliven und den Käse dazu.

Geben Sie das Backpulver, das Öl und die Gewürze dazu.

 

 

 

Kochen Sie den Cake 45min bei 180°.

Man kann es warm essen aber es schmeckt besser wenn es abgekühlt ist.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *