La Charlotte au Chocolat wird mit Löffelbiskuit und Mousse au chocolat vorbereitet. Es ist einie Variante von der Charlotte aux Fraises.
Zutaten für eine kleine Charlotte au Chocolat:
- 200g Nestlé Schokolade
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 26 Löffelbiskuit
- 10 Esslöffel Amaretto (optionel)
- 10 Esslöffel Wasser
Vorbereiten Sie zuerst die Mousse au chocolat: trennen Sie Eigelb und Eiweiß. Schlagen Sie das Eiweiß in Schnee. Mischen Sie die Schokolade mit dem Eigelb. Geben Sie dann den Eischnee dazu. Lassen Sie 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen.
Mischen Sie den Amaretto mit dem Wasser. Drehen Sie kurz die Löffelbiskuit in der Amaretto-Wasser Mischung. Legen Sie die Biskuit in der Charlotte Backform.
Verteilen Sie ein Teil der Mousse au chocolat. Legen Sie wieder Löffelbiskuit drauf. Dann nochmal die Mousse au chocolat verteilen und mit Löffelbiskuit abschließen.
Lassen Sie im Kühlschrank nochmal abkühlen bevor zu servieren.
Guten Appétit!