Galette des rois au chocolat

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Nun ist es wieder die Zeit von Galette des rois. Ich habe dieses Jahr eine Schokovariante getestet. Sie besteht aus Frangipane (eine Mischung aus Crème d´amandes und Crème pâtissière)

Galette des rois au chocolat

Zutaten für eine Galette von 26cm Durchmesser:

  • 2 Blätterteig

Zutaten für die Creme d´amande:

  • 100g Mandelpulver
  • 75g Zucker
  • 50g Butter
  • 1 Ei

Zutaten für die Creme patissiere au chocolat:

  • 125ml Milch
  • 1 Ei
  • 30g Zucker
  • 17g Mehl
  • 1 Vanilleschotte
  • 25g Nestlé Schokolade
  • 1 Eigelb zum streichen

Vorbereiten Sie zuerst die creme patissiere au chocolat: mischen Sie den Ei mit dem Zucker. Geben Sie das Mehl dazu. Kochen Sie die Milch mit der Vanilleschotte und die Schokolade. Gießen Sie die Milch auf die Eiermischung. Rühren Sie gut und stellen Sie alles wieder auf die Erdplatte. Kochen Sie langsam bis die Konstistenz dick wird. Lassen Sie abkühlen.

Vorbereiten Sie jetzt die Creme d´amandes: Mischen Sie die weiche Butter mit dem Zucker. Fügen Sie das Mandelpulver, das Ei dazu. Rühren Sie.

Mischen Sie die Creme patissiere au chocolat und die Creme d´amandes zusammen. Fertig ist die Schoko Frangipane.

Verteilen Sie sie auf den Blätterteig.

Befeuchten Sie die Ränder mit Eigelb und legen Sie den zweiten Blätterteig auf den ersten. Drücken Sie die Ränder mit Ihren Finger und dann mit einer Gabel um Sie fest zu machen. Machen Sie ein kleines Loch in der Mitte von der Galette so dass sie während der Backzeit nicht explodiert. Zeichnen Sie eine Rosette mit einem Messer. Streichen Sie mit Eigelb und schieben Sie im Backofen.

Backzeit : 30-40 Minuten bei 180° bei Ober-Unterhitze.

Guten Appétit

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