Eine Crème Caramel ist eine Eiercreme mit Caramel. Man kann es auch Flan au Caramel nennen. Es ist tatsächlich eine Variante vom Flan.
- 500ml Milch
- 3 Eier
- 200g Zucker
- 1 Vanilleschote
Vorbereiten Sie zuerst den Caramel: kochen Sie 100g Zucker mit ein bisschen Wasser. Lassen Sie es leicht braun werden, es soll aber nicht verbrannt sein!
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Verteilen Sie den Caramel sofort in den Porzellan Formchen und lassen Sie es abkühlen.
Vorbereiten Sie jetzt die Creme: Schneiden Sie die Vanilleschote in der Mitte und legen Sie sie mit der Milch in einem Topf. Es soll dann kochen.
Mischen Sie die Eier mit dem 100g restlichen Zucker biss dass es eine schaumige Mischung ergibt. Gießen Sie die warme Milch (ohne die Vanilleschote) auf die Eier und rühren Sie immer weiter.
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Verteilen Sie diese Creme in den Formchen.
Schieben Sie die Formchen im Backofen im Wasserbad (Wasser auf den Backblech). Lassen Sie 30 Minuten lang bei 150° kochen. Legen Sie die Creme im Kühlschrank zum abkühlen. (Untertopf runter legen!)
Bevor zum servieren, stürzen Sie die Form auf ein Teller damit der Caramel jetzt oben ist und sich auf das Teller und die Creme verteilt. Man nennt es Crème Caramel renverséeauf französich.
Guten Appétit!
1 Comment on Crème renversée au caramel