Chouquettes

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Die Chouquettes sind süße Windbeutel mit Hagelzucker. Es gibt eine salzige Variante davon: es sind die Gougères mit Käse.

Die Chouquettes gehören auch zu den Viennoiserie. Das Rezept ist das selbe wir für Eclairs au Chocolat.

Chouquettes

Zutaten für 60 Chouquettes:

  • 250 ml Wasser
  • 75g Butter
  • ½ Teelöffel von Salz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 150g Mehl
  • 5 Eier
  • Hagelzucker
  • Eigelb eventuell

Kochen Sie in einem großen Topf das Wasser, die Butter, den Salz und die Zucker zusammen.

Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und geben Sie das Mehl dazu. Rühren Sie kräftig zusammen.

Fügen Sie die Eier eins nach dem anderen und rühren Sie kräftig zwischen jeden Ei. Nach 5 Eier sollten Sie die gewünschte weiche Konsistenz erreicht haben.

Fügen Sie den Teig in einem Spritzbeutel. Ich habe diesmal einen neuen Küchenaccessoire getestet: einen Silikon Spritzbeutel von der Marke Lékué. Es gibt 6 verschiedene Düsen. Damit kann man den Teig perfekt formen und auf den Backpapier verteilen und sogar die Füllung von Eclairs au Chocolat, Profiteroles oder die Dekoration von Cupcakes formen. Ich kann es nur empfehlen! Sie finden es in meinem Amazon Küchenaccessoires Shop.

Sie können hier eventuell mit Eigelb einpinseln damit sie nicht zu trocken werden. Verteilen Sie mit 2 Fingerspitzen den Hagelzucker auf den geformten Teig.

Schieben Sie die Chouquettes im Backofen 25 Minuten lang bei 180°. Als sie fertig sind, stoppen Sie den Backofen und warten Sie noch 5 MInuten bevor die Tür zu öffnen sonst werden die Windbeutel fallen.

Die Chouquettes werden kalt gegessen, schmecken aber auch warm sehr gut. Ich habe sie oft am Wochenende mit Schokopudding gegessen. Oft habe ich in einer Chouquette reinbiessen und sie dann mit der Schokopudding gefüllt und so gegessen. Es schmeckt köstlich! 🙂

Guten Appétit

Chouquettes

2 Comments on Chouquettes

  1. Danielle
    29. August 2013 at 19:39 (4 years ago)

    Vielen lieben dank, dass Sie dies hier reingestellt haben! Ich suche seid Monaten nach einem so einfachen Rezept.
    Freue mich schon sehr darauf, die Chouquettes nachzumachen.
    Liebe Grüsse!

  2. Susi
    17. Juli 2014 at 11:23 (3 years ago)

    Die sind wirklich sehr sehr lecker 🙂 Ich liebe diese kleinen Beutel 🙂 Meine Freundinnen und ich treffen uns häufig, machen die zusammen, trinken Kaffee während wir die Essen und unterhalten uns einfach 🙂 Und die sind wirklich einfach zu machen 🙂

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