Der Bavarois ist eine Creme die mit Schokolade oder Früchte gemacht wird. Es ist uhrsprugnlich von einem französischen Koch für einen bayerischen Kaiser gebacken worden.

Bavarois au chocolat

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 ml Milch
  • 50 ml kalte Crème Fraîche (keine Light verwenden)
  • 5 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 5 Gelatineblätter
  • Wasser
  • 4 Esslöffel Kakaopulver (Bio Kakao von Gepa)

Schlagen Sie die Eigelb mit dem Zucker bis dass die Mischung hell wird.

Kochen Sie die Milch mit dem Kakao. Gießen Sie die Milch auf die Eigelb-Mischung. Rühren Sie ständig und geben Sie diese Mischung wieder in dem Topf. Kochen Sie auf niedrige Stufe bis dass es dicker wird. Nutzen Sie die ganze Zeit ein Holzlöffel zum rühren. Achtung: diese Creme soll nicht kochen!

Legen Sie die Gelatineblätter in einen Tupperware mit kaltem Wasser damit sie weich werden.

Geben Sie dann die Gelatine zu der Creme und rühren Sie kurz. Lassen Sie abkühlen und legen Sie diese Eiercreme für 2 Stunden im Külhschrank (sie soll fast fest werden bevor man die Schlagsahne dazu gibt).

Creme Fraiche Schlagsahne mit dem Bavarois mischen

Wenn es soweit ist, schlagen Sie die kalte Crème Fraîche in Schlagsahne. Mischen Sie diese Schlagsahne mit der Eiercreme. Gießen Sie diese Mischung in eine geölte Form. Legen Sie es wieder im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden.

Bevor zu servieren, tauchen Sie die Form ins warme Wasser damit den Bavarois sich leichter aus der Form auslösen kann.

Präsentieren Sie den Schoko-Bavarois mit Puderzucker.

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