Gaufres

by

Die Gaufres (Waffeln) sind eine Pâtisserie aus Mehl, Zucker, Eier, Butter und Milch. Die Gaufres werden in ein Gaufrier (Waffeleisen) gebacken. Das Waffeleisen gibt den Waffeln eine schöne quadratische Form. Es gibt viele Varianten: Gaufres de Liège, Gaufres de Bruxelles, Gaufres Lilloise…die in Form und Rezept variieren.

Waffel

Zutaten für 16 Waffeln:

  • 300g Mehl
  • 10g Backpulver
  • 100g weiche Butter
  • 75 – 85g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Prise Salz
  • Rum

Mischen Sie alle Zutaten mit einem Mixer zusammen. Lassen Sie den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

Verteilen Sie nicht zu viel Teig auf den Waffeleisen. Die Backzeit sollte in der Anleitung geschrieben sein und ist von Gerät zu Gerät und nach Geschmack sehr unterschiedlich. Ich habe meine Waffeln 5 min bis 5 min 30 backen lassen.

Die Waffeln werden mit Marmelade, Zucker, Puderzucker oder Schoko-Nougatcreme gegessen.

Guten Appetit.

WaffelWaffel

Weitere leckere Rezepte
  • Savarin 6 Savarin
  • Pain au chocolat 8 Pain au chocolat
  • Croissant 5 Croissant
  • Cornet a glace 3 Cornet à glace

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *