La socca ist eine Spezialität aus Nizza, wo ich dort 4 Jahre lang gelebt habe. Man kan sie in der alte Stadt kaufen und sie einfach auf die Hände essen.Sie sieht aus wie eine breite dünne Galette.
Sie wird mit Kichererbsenmehl vorbereitet.
Mischen sie zuerst folgende Zutaten zusammen:
- 1/2 Liter Wasser
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 250g Kichererbsenmehl
- Salz
- Pfeffer
Verteilen Sie 2 bis 3 Millimeter von der Teig auf einen Backblech (mit Olivenöl gefettet).
Der Backofen muss 1 Stunde (200°) vorher schon geheißt werden. Schieben Sie dann die Socca und starten Sie die Grill-Funktion. Die Oberfläche muss eine goldene Farbe bekommen (es dauert circa 10 Minuten). Falls der Teig hoch geht, müssen Sie einen Messer benutzen um den Teig durchzudringen.
Die Socca muss warm gegessen werden und mit Pfeffer drüber.
Bon appétit!
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