Die Dessert-Sauce passt perfekt zu einem Schoko-Kuchen.
Zutaten für 2-4 Personen:
- 40g Pistazien-Paste (gekauft oder selbst gemacht)
- 2 Eigelb
- 250ml Milch
- 30g Zucker
Die Pistazien-Paste muß mit der Milch gekocht werden. Parallel, mischen Sie die Eigelb mit dem Zucker bis dass es schaumig und heller wird.
Mischen Sie die beide Präparation zusammen und rühren Sie weiter bis dass die Oberfläsche glänzt. Lassen Sie dann abkühlen und legen Sie die Sauce später im Külschrank. Diese Crème Anglaise wird kalt gegessen.
Zutaten für die Pistazien-Paste:
- 40g Pistazien (nicht gesalzt)
- 40g Puderzucker
- 2 Esslöffel Wasser
Legen Sie die Pistazien (ohne Schale) mit einem Sieb im kochenden Wasser für ein paar Sekunden. Holen Sie sie dann raus und legen Sie sie ins kalte Wasser. Dadurch können Sie die Haut vom Pistazien einfach entfernen. Zerkleinen Sie die Pistazien in einem Mörser. Fügen Sie den Zucker dazu und mischen Sie weiter. Die Paste ist fertig.
La crème anglaise à la pistache passt perfekt zu dem Moelleux au Chocolat.
Die Sauce muss immer kalt zu einem Kuchen gegessen werden.
Guten Appetit!