Die Macarons sind eine typische Nachspeise. Sie werden auch als Leckereien nach der Nachspeise gegessen. Sie sind sehr süß und können unterschiedliche Geschmack haben: Himbeere, Vanille, Kaffee, Mandel, Zitrone…
Zutaten für 20 große Macarons au chocolat (30 kleine Macarons):
Schalen:
- 200g Puderzucker
- 125g Mandelpulver
- 3 Teelöffel Kakaopulver (100%)
- 3 Eiweiß im Schnee schlagen
- 30g Zucker
Füllung:
- 240g Schokolade
- 80g Sahne
- 160g Butter
Vorbereiten Sie zuerst die Schokofüllung:
Mischen Sie die warme Schokolade mit der weichen Butter und der Sahne. LAssen Sie es im Kühlschrank fest werden.
Vorbereiten Sie dann die Schalen:
Mischen Sie das Mandelpulver mit dem Puderzucker und 3 Teelöffel Kakao. Sie können hier einen Sieb dafür benutzen.
Schlagen Sie den Eiweiß im Schnee mit einer Prise Salz. Kurz zum Ende, geben Sie 30g Zucker dazu.
Fügen Sie den Eischnee zu der ersten Mischung und rühren Sie. Verteilen Sie diese Schokocreme auf einen Backblech. Nutzen Sie dafür einen Spritzbeutel. Lassen Sie die Macarons 30 bis 40 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Es muß sich eine leichte Kruste formen. Schieben Sie sie dann im Backofen 15 Minuten lang bei 150°.
Holen Sie die Macarons raus. Lassen Sie sie kurz abkühlen.
Spritzen Sie vorsichtig die Schokofüllung auf die Hälfte des Macarons. Legen Sie die andere Hälfte der Macarons drauf und fertig!
Lassen Sie die Macarons im Kühlschrank abkühlen.
Viel Spaß!
Sie können eine kleine oder eine große Backmatte von Mastrad für die Macarons nutzen um die perfekte Form zu bekommen.
Sie ist in meinem Online Shop bestellbar.