Clafoutis aux prunes

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Der Clafoutis ist einen Standard Kuchen in Frankreich. Man kann es mit Pflaumen, Zwetschen und weitere Obstsorten backen. Die bekannteste Sorte ist mit Kirschen. Es schmeckt zwischen Kuchen und Crepes-Teig. Es ist nicht trocken sondern schön weich. Am liebsten esse ich nur den gebackenen Teig und lasse das Obst weg 🙂

Clafoutis aux prunes

Zutaten für 4- 6 Personen: (Auflaufform von 16cm)

  • 5 Pflaumen
  • 3 Eier
  • 110g Zucker
  • 75g Mehl
  • 250ml Milch
  • 1-2 Esslöffel brauner Rum

Zutaten Clafoutis aux prunes

Entkernen Sie die Pflaumen und schneiden Sie es in 2 Hälfte.

Pflaumen

Mischen Sie den Zucker mit den Eier. Geben Sie dann die Milch, das mehl und den Rum dazu.

Verteilen Sie diese Mischung auf das Obst in die Backform.

Teig auf die Pflaumen verteilen

Schieben Sie im Backofen und lassen Sie 50 Minuten bei 160° backen.

Gebackener Clafoutis mit Pflaumen

Man kann es laum warm oder kalt essen.

Guten Appétit!

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