Im Sommer kann man Tarte mit leckeren Früchte backen. Tarte à la mangue und Tarte à la pêche sind sehr erfrischend. Eine Tarte à la rhubarbe gibt einen saueren Kick!

Tarte a la rhubarbe

Zutaten für eine Tarte von 26cm breit :

  • Sandteig oder Mürbeteig
  • 6-8 Stangen Rhabarber je nach Größe
  • 4 Eier
  • 200g Crème Fraîche
  • 180g Zucker
  • 100g Mehl

Vorbereiten Sie zuerst den Mürbeteig. Lassen Sie es 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Schälen Sie den Rhabarber und schneiden Sie es in Stückchen. Legen Sie sie auf den rohen ausgerollten Mürbeteig.

Vorbereiten Sie die Creme : mischen Sie Eier, Zucker, Mehl und Crème Fraîche zusammen. Gießen Sie sie auf den Rhabarber ab. Schieben Sie die Tarte in vorgeheizten Backofen 35 Minuten bei 180°.

Sie können die Tarte gleich warm mit einer Vanille-Sauce oder einen Vanilleeis gegessen. Alternativ ist es eine Baiser-Haube zu backen: dafür schlagen Sie 3 Eiweiß in Schnee und fügen Sie am Ende 60g Zucker.

Verteilen Sie die Meringue auf die abgekühlte Tarte und formen Sie Spitzen. Nutzen Sie dafür einen Schneebesen dass Sie auf die Meringue drehen. Nehmen Sie einen Brenner um die Meringue oberflächig anzubrennen.

Bon Appétit!

Tarte a la rhubarbe

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