Das perfekte Dessert für heiße Sommertagen.

Charlotte aux fraises

Zutaten für 6 bis 8 Personen :

  • 30 Löffelbiskuit
  • Bodensee Kirsch Wasser (40% vol) mit Wasser gemischt (30ml von jede ungefähr)
  • 250g Erdbeeren
  • 300g Crème Fraîche
  • 70g Zucker

Schlagen Sie zuerst die Crème Fraîche mit dem Zucker. Mischen Sie in einem Tupperware das Kirschwasser mit etwas Wasser. Weichen Sie damit die Löffelbiskuit ein. Legen Sie sie in der Charlotte Form.

Legen Sie eine erste Schicht von Erdbeeren, dann Crème Fraîche und endlich trockene Löffelbiskuit. Fangen Sie dann wieder an : Erdbeeren, Crème Fraîche und endlich feuchte Löffelbiskuit. Schließen Sie die Form und lassen Sie sie eine Nacht im Kühlschrank abkühlen.

Guten Appétit!

5 Comments on Charlotte aux fraises

  1. Danke für die Charlotte Rezepte. Demnächst wollte ich es auch mal probieren.
    Dachte an Erdbeeren und Schokolade mit den rosa Biscuit aus meinem Shop.
    Weiterhin gutes Gelingen und viel Spaß
    Petra

  2. Statt der Crème fraich die Hälfte mit Schlagsahne mischen (mit Sahnesteif, damit es fest bleibt) und ein bisschen geriebene Zitrone u gemörserte Vanille unterrühren…J’adore

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