Französischer Linseneintopf

by

Lentilles et saucisse de Morteau.

Zutaten :

  • 1 Packung grüne Linsen (500g)
  • Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel mit 6 Nelke reingedrückt
  • 200g Speckwürfel
  • 1 bis 2 Würste
  • 2 Esslöffel Mehl

Sortieren Sie zuerst die Linsen : oft gibt es Steinchen. Kochen Sie die Linsen, die Lorbeerblätter, den Thymian und die Zwiebel mit viel Wasser in einem Schnellkochtopf 15 Minuten lang. Trennen Sie dann die Linsen und das Kochwasser. Werfen Sie die Zwiebel und die Blätter im Mühl. Braten Sie die Speckwürfel in dem Kochtopf. Fügen Sie dann 2 Esslöffel Mehl um eine Mehlschwitze zu bekommen. Gießen Sie nach und nach ein bisschen von dem Linsenkochwasser bis die erwünschte Konsistenz. Geben Sie endlich die gekochte Linsen wieder dazu und die Wurst. Servieren Sie.

Linseneintopf

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