Zutaten für 6 Verrines (kleine Gläser, die man als Apéritif oder Nachspeise Präsentation nutzt) :
Mousse au chocolat :
- 100g Schokolade Nestlé dessert
- 3 Eier
Vorbereitung der Mousse au chocolat : schmelzen Sie die Schokolade, gießen Sie die Schokolade auf die Eier und rühren Sie. Schlagen Sie die 3 Eiweiß zu Schnee mit einer Prise Salz. Geben Sie die Eischnee zu der Schokolade nach und nach. Legen Sie Ihre Schüssel in Kühlschrank für mindestens 3 Stunden.
Der Biskuitboden – la génoise :
- 150g Mehl
- 150g Zucker
- 5 Eier
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 Esslöffel lauwarmes Wasser
Vorbereitung den Biskuiboden : mischen Sie die Eigelb mit dem Zucker und einem Esslöffel lauwarmes Wasser bis daß Sie eine hellere schaumige Mischung bekommen. Geben dann das Mehl und die Backpulver dazu. Endlich, geben Sie die Eischnee dazu. Backen in einem Backblech bei 180°, 30 Minuten lang.
Präsentation in die Verrines : nutzen Sie eine Verrine um den Teig auszuschneiden. Legen Sie ein Stück Bisckuitboden in der Verrine, eine Schicht Schokoladenmousse dann einen Stück Biskuitboden (Sie können einen Spritzbeutel nutzen um die Mousse schön zu verteilen). Servieren Sie diese Nachspeise mit einer Rama Vanillesauce oder eine selbstgemachte Crème anglaise. Guten Appétit!